Не отвечая за себя...

Не отвечая за себя, не осознаешь суть другого.
В извилистости бытия не предусмотрено иного.
В нем безнаказанность пуста: засим не подлежит забвению.
Вина – зловещий бумеранг, вне времени любого рвения…

Не отвечая за себя, ни в чем не видеть совершенства.
Сплошь завистью прожить нельзя: порочно ее отщепенство.
Дозволенность во всем – миражна и иллюзорна, как молва.
При том, избыточно куражна от специй: хамства, лжи и зла…

Насупленные в дугу брови. Скученность верхних позвонков.
Нижних сплошное своеволие и исподлобие тусклых слов.
Презрение к любой морали. Корыстолюбия печать.
Уверен, точечно узнали, кого постыло признавать…

У каждого свободен выбор: чем жить. Как жить. Грешить. Молчать.
Приветствовать, иль с наслаждением всех методично  распинать,
Но раньше, позже, вне сомнений и вариантности: «Хочу!» -
Будет приведен в исполнение весь приговор и палачу.

Не отвечая за себя, любить не суждено другого.
Без этого прожить нельзя не только жизни – дня, любого.
Иные скажут: «Тьфу. Банальность». Другие сплюнут – увернусь.
Парадоксальна не реальность: стремление под себя согнуть.

18 декабря 2014 г.


Рецензии