Племяннику Виталику. Чечня

Ты мечтал ещё мальчишкой
Родине служить,
Усыпал с военной книжкой,
Извлекал как жить.

Гордость, смелость и отвага-
Вот, что для бойца.
Ты салдат, а не бродяга
Предан до конца...

Офицерскую одежду с гордостью носил.
У врага пощады жалкой ты не попросил.
Заманила смерть лукаво - руку подала,
А потом с собой забрала, крепко обняла,

Перекрыв тебе дыханье, жизненный исток,
Подкосила до предела молодой расток.
Одиночиству предала, пыл твой укротив.
Все мечты твои сломала, жизни супротив.

Поселила в своё царство дикой пустоты,
Где роняют люди слёзы, возложив цветы,
Где теряются навеки юные мечты,
Вопреки желаний наших поселился ты.

Одинокий домик твой,
Грустью навивая,
Здесь обрёл ты свой покой,
Нашу боль не зная.

В нем покорный,молчаливый,
Без своих идей,
Не пришлось тебе,любимый,
Колыхать детей,

Не пришлось тебе с любовью
Обнимать жену.
С болью в сердце и со скорбью
Проклянем войну.


Рецензии