Родители

И снега хруст и града громкий голос
Тихонько в памяти окликнулись невольно.
И вспоминаешь, как рукой дрожащей волос
Держал отец в своей большой ладони

И мать, часами что не отходила.
Сидела, плакала, переживала.
И сердце, что так часто подводило,
Грешки, что нам когда-то отпускала.

И, видя это, ясно понимаем:
Все, что у нас, мы очень редко ценим.
Все то, что есть, внимания лишаем
И в то, что видим, крайне редко верим.


Рецензии