Борьба рассудка и мечты

Ты безмятежно входишь в омут
Из ярких снов и их оков.
Ты погружаешься все глубже,
Не зная песни этой слов.

Ты начинаешь мыслить… мыслить,
Сей дрем заполнит разум твой.
И ты испугана тем будешь,
Но будешь плыть, хоть и с борьбой.

С борьбой рассудка и мечтаний,
С борьбой всей логики судьбы,
Всем звоном прошлых начинаний,
И стуком сердца давшем сны.

Ты знаешь наперед, что это безрассудно,
Ты знаешь - не настанет хеппиенд,
Но ты рассудок свой глушишь словами,
Что словно музыка твоим ушам им спет.

Те фразы что летели в трубку,
Те что шептались при луне,
Ты принимаешь близко к сердцу,
Да и губы бывают до сих пор в огне

От тех горячих поцелуев
Что продолжались каждый раз,
Когда в кровать к нему ложилась
И отводить от сего глаз...

Ты не могла.… Но что же дальше?
Раз в месяц быть счастливой? Нет.
Но в чем же смысл рассуждать так,
Когда ты знаешь свой ответ?

Когда он вновь о тебе вспомнит,
Когда вновь молвит "я не лгу"
Ты будешь рада, без сомнений,
И скажешь в трубку "да! Бегу!"

Но счастье это будет мимолётом,
С восходом солнца вновь застынет кровь,
А уходя, будешь пытаться забывать то,
Что было ночью и жить дальше вновь.

Вновь до того момента как звонок раздастся,
Или придёт то долгожданное письмо,
Где будет приглашенье в мир соблазна,
Где думать о "потом" душой запрещено.


Рецензии