Рыщет осень

Рыщет, рыщет осень. Горький сад.
И не тот уж песен птичьих лад.
Где-то, где-то, где-то далеко,
В перелёте дальнем нелегко.
Рвётся, рвётся с родины своей
Строгий клин окрепших журавлей.
Я рукой, рукой, рукой вослед,
Крик печальный не летит в ответ.
Небо, небо, небо знаешь ты
Про мои пропавшие мечты.
Птицы, птицы, птицы, как года.
В никуда уносится вода.
Осень, осень, осень слёзы льёт,
А душа печаль разлуки пьёт…
Мёртвый, мёртвый, мёртвый лес тоски,
На лохмотья сердце, на куски.


Рецензии