Афанасию Фету

        В его сияющих стихах
        Вся красота и прелесть лета,
        Другими уж весна воспета,
        А осень серебрится в снах.

        В его пленительных стихах
        Жизнь - полдень, час её расцвета,
        Поэтому так тянет к Фету
        В декабрьских длинных вечерах.

        Его классические строки
        Всегда и чувственны, и строги.
        Уснувший под луною пруд

        И соловей в листве берёзы,
        Июньские шальные грозы -
        Всё это Родиной зовут.

        1998


Рецензии