Когда душа смиряется

Смиряется душа,- невидим шаг
В словах, движеньях, помыслах и чувствах;
И отстраняется незримо враг
В шумливых досаждениях и буйствах.

О, благодать невысказанных слов!
Душа приемлет кротость скрытым чувством,
Провидя только контур берегов –
Относит слепоту свою к безумству.

Но не безумство виновато в том –
Власть забытых грехов, нахальство, грубость...
Их надо устранять своим крестом!
Вот вся, душа моя, простая мудрость.

Октябрь, 2016
г. Алчевск


Рецензии