только подумай

я снова пишу.
и, ты знаешь, мне все это чуждо.
мне страшно с кровати вставать и смотреть на прохожих,
я чувствую тело, но душу хоть чуточку нужно.

за окнами город, с которым мы жутко похожи.

я - плоть и вино.
вокруг разлетаются птицы,
боятся, что я вдруг взлечу веселее и выше,
но крылья отпали - взлетая, расправил ресницы,
теперь буду жить, как юродивый Карлсон, на крыше,
смотреть на Неву, плевать с высоты и смеяться,
курить папиросы и стряхивать пепел наружу.

такому, как я, и вовсе не нужно влюбляться
в людей, для которых я тоже и вовсе не нужен.

смотри на меня - безумный, больной и счастливый,
я счастлив лишь тем, что я жив и рифмую об этом.

и только подумай —
чертовски ведь несправедливо:
родиться безумным, больным,
да еще и поэтом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.