Я разучилась ждать весну...

Я разучилась ждать весну…
Как жаль… Быть может, это время
Ведёт к секретному окну,
Где вёсны кажутся не теми,
Что были раньше… Без труда
Играет ветер занавеской,
Душою, сокровенным «да»…
И лишь на «нет» наводит резкость…
А ты… А Вы, сбивая снег,
С огнём весны идите дальше.
Сейчас Ваш миг, и день, и век –
Не сомневайтесь в этом даже.
Не разучиться ждать весну
Пусть нелегко, но очень важно,
Чтоб не упасть, не утонуть,
Не зачеркнуть себя однажды.
Не зная путь, иду в метро…
Бездумно станции считаю…
…Всё это не было игрой,
Но я Вас в том не убеждаю.
Нередко хочется уснуть,
Чтоб сердцем «да» услышать где-то…
…Я разучилась ждать весну,
И трудно не жалеть об этом…

       27 октября 2016 г.


Рецензии