Если я - счастье

Я сохранил бы каждое "возвращайся" в линиях рук, сетчатке опухших глаз.

Если я - счастье, кто же тогда несчастье?
Что закричит сорвавшийся скалолаз?
Что скажет сын над телом отца (и друга), так запоздало вырвавшийся домой?
Что плачет тот, кто жизнью своей напуган так, что вот-вот покончить готов с собой?

Я не кричу, срывая до боли связки, не умоляю с неба сойти богов,
Жизнь - это путь, далекий от детской сказки, не обойдешь за пару больших шагов.

Любят ли люди, если готовы сдаться? Разве любовь не стоит смертей и войн?
Каждый из нас заставил себя остаться.
Каждый из нас до шрамов у вен живой.

Мир на костях лежит и мотает мили, некогда даже сделать привал поспать.
Если тебя хоть раз за всю жизнь убили - значит, ты чуть живее, чем можешь знать.
Если я - счастье, кто же тогда несчастье?
Смысла не будет - просто всегда твори.
Я бы порвал весь мир на большие части, чтобы увидеть то, что лежит внутри.
Я бы разрушил время на "до" и "после", чтобы понять, что все это лишь игра.
Время - диктатор и самый щедрый спонсор,
не дожидайся,
время пришло,
пора.


Рецензии