поздно бояться

вообрази: мир рушится на кусочки,
бесятся грозы, падают с неба камни,
все провода становятся неисправны,
чувствуешь страх по телу, на каждой точке,
слезы текут, как из неисправных кранов.
поздно бояться, но быть бесстрашным - рано.

вообрази: под ноги спадают горы,
тучи рыдают, пылает от гнева море,
ты - это горе, ты целиком из горя,
сердце - как слиток, и все в округе - воры.
если актеры разом забыли роли -
встань на колени и вспоминай о боли,
тихо зализывай черные дыры-раны.
поздно бояться, но быть бесстрашным - рано.

вообрази: все те, кто тебе так важен,
стерты из справок, памяти и планеты,
вообрази: надежды и веры нету,
мир искорежен, болен, но все же слажен,
ядерный холод снова проводит лето,
каждое море стало соленой лужей.
поздно бояться, но быть бесстрашным - нужно.


Рецензии
Очень тронута, моё сердце не может вынести столько боли, вернусь позже.....

Вера Чернова 2   05.09.2017 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.