***

Там, где ветер гуляет по  крыше...
Среди улиц и каменных снов.
И Луна, словно маятник свыше...
Улеглась за основу основ..

Догорают палящие звезды.
Млечный путь до конечной пройдя.
Так и жизнь-ожиданье и грёзы.
Лишь секунда одна бытия...

Там, где Солнце лучами сверкая,
Обнимает уснувшую гладь.
На ладонях твоих врата Рая
И мирская твоя благодать.

Там, где сосны касаются неба
Белый лебедь плывет в облаках.
И пушинки  колючего снега,
Умирают на теплых руках.

Там, где нет ни мечты, ни прозренья..
Громким эхом томится печаль.
Угасают фрагменты, мгновенья...
Обретая заветную даль.

Там, где нет ни Надежды, ни Веры...
Где зарей не встречает рассвет.
Целый Мир разукрашен лишь серым...
Ни любви там,ни жизни в нем нет!


Рецензии