В защиту ноля

 
"Не страшно, если ты — один. Страшно, если ты — ноль!"

Быть нолём никому не охота
Стать нолём не желает никто.
Но … Начало любого отсчёта –
Это ноль. А не пять. А не сто.

При ноле тает лёд понемногу.
А раз лёд, то, конечно, и снег.
И в любом направленьи дорога
От ноля начинает свой бег.

Масса – ноль, и со скоростью света
Мчат частицы в межзвёздную даль.
Освещало бы Солнце планеты
Без ноля? Согревало б? Едва ль.

Без ноля – ни порядка, ни смысла.
Нет покоя. Стабильности нет.
Хуже, если вы – мнимые числа.
Скажем, мнимый певец и поэт,

Что со сцены, причём под гитару,
На которой не может играть,
Чушь несёт. А ведь вроде не старый,
Не пора ещё в детство впадать.

Идиотской тряся бородёнкой –
Эпилептик, ни взять, и ни дать –
Поучает, какого ребёнка
Ихтиологу надо отдать.

И т. п. Ни малейшего смысла
В виршах Бори, ни капли ума.
Плохо, если вы мнимые числа.
Много хуже, чем ноль. И весьма.


Рецензии