К L

Улыбка - с невероятной теплотой,
И дымка глаз - само очарованье.
Прекрасное природы дарованье
Всецело завладело головой.

И голос - он песней звонкой, золотой
Лишал ума меня в одно мгновенье.
Ох, мне всего лишь бы одно прикосновенье,
И, может быть, я обрёл бы свой покой.

А сердце - разрывалось в муках на куски,
От этого мне не было спасенья -
И был влюблён герой стихотворенья.
Мы были с нею безнадёжно далеки.

Меж нами - яма, пропасть на десяток лет,
Она словами трудно измерима -
И грань моя строга была, старинна,
Её же - яркий, нежный молодости цвет.

А разум - мнил её мечтою золотой,
И бегал я за нею неустанно;
И, право, было дюже, дюже странно -
То, как она манипулировала мной.

Улыбка - с невероятной теплотой -
То был ответ на все мои признанья!
Ослепший, я не видел пониманья -
Многим она тоже стала "дорогой".

И голос - он песней звонкой, золотой,
Несчастным многим лился, лился в уши.
Она с улыбкою съедала души,
Всецело завладевши головой.

А сердце - разрывалось в муках на куски,
Когда опять герой стихотворенья
Слова сухие слышал от Творенья -
Отказы в чувствах - воплощения тоски.

Меж нами - яма, пропасть на десяток лет;
Падал, падал в поисках спасенья.
Только боли, боли от паденья
Наносил мне нежный молодости цвет.

И разум - мнил её мечтою золотой,
И раз за разом сердце разбивалось;
Всегда на всё ответом оставалась
Улыбка - с невероятной теплотой.

28.10.2016


Рецензии