Я один в этом диком лесу

                ПЕСНЯ

ИСЧЕЗАЮТ ОГНИ И ВОКРУГ ТЕМНОТА
НЕБА ЧЁРНЫЙ ВИНИЛ А ЗА НИМ ПУСТОТА

В ЭТОМ ЦАРСТВЕ НОЧи Я СТОЮ В ТИШИНЕ
ГАСНЕТ ПЛАМЯ СВЕЧИ В МОЁМ ВЕТХОМ ОКНЕ

        ВЬЮГА СНЕГОМ В ОКНО ПЛЮЁТСЯ
        СЛОВНО ЦЕЛИТСЯ МНЕ В ВИСОК
        НАДО МНОЮ ПОГАСЛО СОЛНЦЕ
        Я МЕЧУСЬ КАК ЗАГНАННЫЙ ВОЛК

        ВОТ ЛУНА ИЗ-ЗА ТУЧИ ВЫШЛА
        У КАЛИТКИ ЧУЖИЕ СЛЕДЫ
        В ЗИМНЕМ ВОЗДУХЕ ВДРУГ НАВИСЛО
        ОЩУЩЕНИЕ БЛИЗКОЙ БЕДЫ

СЛЫШУ СДАВЛЕННЫЙ СТОН В ПРИОТКРЫТУЮ ДВЕРЬ
ГДЕ-ТО В ЧАЩЕ ЛЕСНОЙ ПЛАЧЕТ РАНЕННЫЙ ЗВЕРЬ

ПЕРЕСИЛИВ СВОЙ СТРАХ ВЕСЬ В ХОЛОДНОМ ПОТУ
Я НА ВАТНЫХ НОГАХ ВЫХОЖУ В ТЕМНОТУ

ПО ТРОПИНКЕ ЛЕСНОЙ Я ИДУ НАУГАД
ОЩУЩАЯ СПИНОЙ ЧЕЙ-ТО ПРИСТАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД

        Я КРИЧУ МОЖЕТ БЫТЬ УСЛЫШИТ
        ВЕТВИ ХЛЕЩУТ МЕНЯ ПО ЛИЦУ
        КТО-ТО СЗАДИ В ЗАТЫЛОК ДЫШИТ
        НЕ ОДИН Я В ЭТОМ ЛЕСУ

        ЗАБЛУДИЛСЯ ВО ТЬМЕ КРОМЕШНОЙ
        РУКИ СУЧЬЯМИ СОДРАНЫ В КРОВЬ
        МОЖЕТ ЭТО ГЛУМИТСЯ ЛЕШИЙ
        ЗАВЛЕКАЯ В БОЛОТНУЮ ТОПЬ

ПЕРЕСОХЛО ВО РТУ СЕРДЦЕ СЖАЛОСЬ В ГРУДИ
Я СМОТРЮ В ТЕМНОТУ И ВИЖУ  ОГНИ

ВИЖУ ПЛАМЯ КОСТРА ПЕРЕСОХШИЙ РУЧЕЙ
СЛЫШУ СТУК ТОПОРА СЛЫШУ КРИКИ ЛЮДЕЙ

      БОРОДАТЫЕ ЗЛЫЕ ЛИЦА
      ПО ВСЕМУ ВИДАТЬ -БЫТЬ БЕДЕ
      ЧЬЯ-ТО КРОВЬ НА СНЕГУ ДЫМИТСЯ
      УМИРАЕТ МОЙ РАНЕННЫЙ ЗВЕРЬ

      ПО КОЛЕНО В БОЛОТНОЙ ЖИЖЕ
      ЭТИМ ЛЮДЯМ Я ЧТО-ТО КРИЧУ
      Я КРИЧУ НО МЕНЯ НЕ СЛЫШАТ
      Я ОДИН В ЭТОМ ДИКОМ ЛЕСУ .

       


Рецензии