звёздочка

   Упала звезда на погон,
   Но не удержалась, скатилась;
   В строю больше нету того,
   Кому бы она пригодилась.
   
  Её, обронённую наземь,
  Нашёл мальчуган озорной,
  Очистил от пыли и грязи,
  И спрятал в карман потайной.

  Но время страницы листает
  И юношу небо влечёт,
  А звёздочка ждёт и мечтает
  Взобраться к нему на плечо.
 


Рецензии