И до апрельского тепла - Уууууууууууу

Глянул в окно, у бордюра машина белая,
Ясень лохматится в снежном дыму.
Пока ещё осень, а впереди зима целая,
И до апрельского тепла - Уууууууууууу.

Хоть стой, хоть вой, собакой Баскервилей,
Одеты в белое деревья, белые дома,
И одинаково смотрится ряд автомобилей,
Оно и понятно - Зимааааааааааааааааааа.

В зеркале асфальта отражается слякоть,
Листьями золото рассыпано вокруг.
Настроенье такое, что хочется плакать,
Лишь подумаешь о холоде – Уххххххх.

И всё равно иду на улицу, я не затворник,
Хотя и сильный ветер, но надо гулять.
Не до конца понял, что сказал дворник,
Но эхо стыдливо доносит - ядььььььььь.

Ну, всё, началось, вот и злится бедолага,
А кажется всё равно, что листья, что снег.
Кинулась на лопату молодая дворняга,
И перемешались: лай, мат, и смеххххххх.


Рецензии
Какое интересное построение. Озорное. Поднимает настроение!

Эмма Пантелеева   28.10.2016 19:40     Заявить о нарушении
Эмма, спасибо за внимание к стихотворению.... Тепла и света.

Николай Дикарев   28.10.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.