Андрею Майеру

Моему другу и коллеге.

Ну вот, тебе уж сорок восемь,
Почти пол века разменял.
У неба для тебя попросим,
Пусть будет то, что загадал.

Желаю счастья и здоровья,
Лихой удачи и любви,
Побольше денег, что порою,
Их не хватает, хоть умри.

Ещё друзей, с какими можно,
Пойти и в бой и на пикник,
И чтоб, как не было бы тошно,
Услышать правду смог от них.

Порой не в меру (купоросишь),
Но это право не беда,
Своё добро ты в сердце носишь,
И для других готов всегда -

Отдать последнюю рубаху,
И разделить свой кошелёк,
И ты не скажешь, дал я маху,
Что в трудный час тебе помог.

Всё в этой жизни материально,
Твори добро - Господь велел.
Бывает в жизни всё печально,
Но только не для добрых дел.

Твоё добро к тебе вернётся,
Лишь только нужно подождать.
Понять ту истину не сложно,
Давать приятнее чем брать.

Тост за здоровье поднимая,
Скажу тебе: Андрюха - глянь,
Жизнь интересная какая,
Нас подружила «Лебедянь».

От всей души тебе желаю,
Терпенья в жизни, долгих лет.
Года по жизни не считая,
Живи спокойно, и  без бед.

С Днём Рожденья друг.


Рецензии
Прекрасное Эссе для поздравления. С уважением Александр

Кудрявцев Александр   03.11.2017 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.