Разлука

В поле я девчонку встретила случайно,
На лице слезинки—капельки росы,
Карие глазёнки смотрят вдаль печально,
И сплетают руки чёрный шёлк косы.

Мне твоя понятна, девочка, тревога,
Только не бывает без разлук и встреч,
Ты поверь, два года не совсем и много,
Только б свои чувства вы смогли сберечь.

Сохранит пусть память первое свиданье,
Соловья напевы, майские дожди.
И живёт пусть в сердце первое признанье
И слова: «Вернусь я. Только очень жди».

Отчего ж, смуглянка, на лице ненастье,
Коль уже друг другу вы сказали «да»?
Он к тебе вернётся. Верю в ваше счастье,
Подожди—и вместе будете всегда.

1983 год
фото из интернета


Рецензии