Не могу простить

Ты стоишь у ворот, с головою поникшей,
Не решаясь в мой дом так, как раньше, войти.
Ты прощения ждёшь, словно милости нищий,
Только вряд ли смогу я сегодня простить.

Слишком часто прощала я тебя безупречно,
Всё надеясь, что счастье вдруг вспомнит о нас.
Ты ошибки свои повторял бесконечно,
Вновь и вновь умоляя: прости ещё раз.

Я простила б тебя, сердце женское может
Что угодно забыть ради блага семьи,
Но прощенья мои добывал ты ведь ложью,
Обещая достойным быть нашей любви.

Я не спорю, быть может, меня ты и любишь,
Может быть, вспоминаешь о сыне своём.
Только эту любовь, эту память ты губишь,
Когда пьёшь, где попало, с дружками вино.

Смотрит сын из кроватки глазами наивными,
Он ещё не поймёт, где герой, где подлец,
Но ему вместе с солнцем, цветами и ливнями
Нужен в жизни хороший и добрый отец.

Ну, а если главнее для папы вино,
Станет мир для ребёнка мрачнее и уже,
И простит ли мне сын то, что ради него
Столько раз унижаться пришлось перед мужем.

Что смогу я сказать, когда станет большим он,
И поймёт ли он сам то, что так поступить,
Я решилась лишь только, чтоб рос он счастливым
И чтоб  мог своё счастье беречь и ценить.

1981 год
фото из интернета


Рецензии