Неохотно в поля из снегов...

Неохотно  в  поля  из  снегов
Провожал  он  понурую  осень,
Расплескалась  внутри  берегов,
Из  знакомого  взгляд:  его  просинь!

Не  осталось  ни  слёз,   ни  дождей,
Ни  рубиновых  капель  бокала
У  бледнеющих  губ,   и  людей
Лепит  вьюга  земная  сначала...
 
Чуть  вдали  у  блаженной  реки
Катерок,   что  уткнулся  в  колени,
Собирает  ветров  пятаки
И  корит  в  вероломной  измене

Ту  же  всё,   обойдённую  сном
И  покоем  сентябрьского  утра...
Он  же  вновь  убедился  в  одном:
Боль  вершит  чистоту  перламутра!




          28.10.2016г.


Рецензии