Папа

Папа снова пьяный, мама снова плачет,
Мячик порван в клочья - не бежит, не скачет.
Рвется мать отчаянно в запертую дверь,
А за ней доносится: Папочка, не бей!

За окошком солнышко, за окошком день,
Пляшет зайчик солнечный, "Папочка - не пей!"
Но удары сыпятся, тяжела рука.
Погоди же, сволочь, вырасту пока!

Синяки и ссадины, и болит нога.
Страшно. Но наступит завтра, а пока -
Я забился в угол, утирая нос,
От "любви отцовской" болен я всерьез.

Я совсем беспомощный, падает слеза.
Что же ты, подонок, где твои глаза?
... Вышел из больницы к матери своей:
- Где отец?
- Он умер. Господу видней!


Рецензии