Открытая душа

Некрасивой, рыжей, озорной
Ты была на клоуна похожей,
И кривила рожицы порой
Зеркалу, стоявшему в прихожей.

Пролетело много дней и лет,
Стала ты совсем уже большою.
И глядишь с улыбкой на портрет
Девочки с вихрастой головою.

Но вот грусть коснулась твоих глаз
И слились печаль и радость вместе,
В своей жизни ты ещё не раз
Пожалеешь об ушедшем детстве.

Ты, наверно, вспомнила теперь,
Как кривила рожицы счастливо
И кричала зеркалу: «Поверь,
Как принцесса, стану я красивой».

Нет, не стала. Сказки хороши,
Только красоты не добавляют,
Но такой открытой всем души,
Как твоя, всегда и всем желаю.

1980 год
картинка из интернета


Рецензии