Самой не ясно

Пишу, не зная, для чего,
И для кого пишу, не знаю...
Наверно, это колдовство,
Но рифмам нет конца и края.

Вчера природой восхитясь,
О ней взахлёб слагала вирши,
Сейчас о людях свой рассказ
Хочу в стихах своих услышать.

Телеэкран передо мной -
Очередных бесчинств деянья...
Мы видим кадры - Боже мой!
Мне не хватает пониманья

Войны, которую ведут,
Когда-то, братья в Украине
И свой народ сжигают, бьют,
Виня во всех грехах Россию.

Переключу другой канал -
И там война, убийства, взрывы...
Мой мозг взорвался и восстал
И прорвались души нарывы.

Ну как же зыбок в мире мир -
Мне не понятны предпосылки...
Кому он нужен, чумный пир?
Борьба за что? За жбан горилки?!

Легко Россию обвинять
Во всём, что было и что будет...
Готовы совесть продавать,
В надежде: "Штаты приголубят..."

Больны на головы совсем,
Коль очевидного не видят...
Жить не хотелось без проблем?
Видать, последствий не предвидят!

Экраны войнами пестрят -
Донбасс бомбит фашистский Киев,
Алеппо в Сирии бомбят,
Вновь обвиняя в том Россию.

Кому наклеить ярлыки
Врагов и главных террористов?
Чьи там опять боевики -
Иного времени фашисты?

Враньё на уровне страны,
С благословенья Президента,
Который не знавал войны,
Но чья душа не видит света...

Ведь он не знает, что творит -
Глупец, амбициям подвластный...
А у меня душа болит -
Зачем пишу? Самой не ясно.


Рецензии