В день свадьбы

Мне сегодня подружки оденут фату
И весёлой толпой к жениху поведут.
И, быть может, украдкой взгрустну я чуть-чуть,
Что уже никогда юность мне не вернуть.

Будут гости на свадьбе шутить, танцевать.
Будут все звонким хором нам «горько!» кричать.
И зальюсь я румянцем, смущенья полна,
Что жених теперь муж, а ему я жена.

Обручальным кольцом закрепим мы любовь.
Чтоб на свадьбе серебряной вместе быть вновь.
Чтоб уже никогда я одна не была,
И чтоб в наших сердцах любовь вечно жила.

…День за днём, быстротечно года пролетят,
Мы изведаем радость и горечь утрат.
Пусть в моих волосах заблестит седина—
Спросит муж: «Как дела, молодая жена?»

1980 год
фото из интернета


Рецензии