Детство

Что-то очень часто стало сниться,
Что бегу по утренней росе,
В платьице из новенького ситца
И с атласной ленточкой в косе.

Сколько мне? Лет семь, а может восемь,
Разбрелись веснушки на носу.
Далека ещё моя ты осень,
Что же я о детстве так грущу.

Почему во сне, в воспоминаньях
Вижу ту счастливую пору?
Там нет места горю и страданьям,
Там учили правде и добру.

Где же ты, чернявая девчушка,
С ленточкой атласною в косе?
Хочется твоей мне стать подружкой,
Чтоб умчаться в детство по росе.

1979 год
фото из интернета


Рецензии