когда я в памяти своей

Когда я в памяти своей
Картину жизни представляю,
Тебя одну благославляю-
Источник слабости моей.
И пусть гнездится серафим
В минуты сна на мягком ложе,
Ты стала мне еще дороже,
Хоть я тобой и не любим!
Теряем то, что не храним
Я жизнью на двое расколот,
Во мне любовь и мрак и холод
Слилися с именем твоим!
Звенящей пеною волна
Тебя у берега качала
И груди нежно целовала
Ах, почему я не волна?
Хотя б во сне.


Рецензии