Ссора

Тебе придётся, милый, извиниться
За слёзы, что невинно пролились,
Ведь раньше не могли мы распроститься
И допоздна в любви своей клялись.

Так что ж теперь тех клятв уже не слышно,
Ты стал таким холодным и чужим.
Стою в слезах под нашей, милый, вишней,
Что верила, как я, словам твоим.

И как теперь с потерей мне смириться?
Мою любовь не смог ты оценить.
Спешат так часто люди распроститься,
А позже умоляют их простить.

Забыл и ты, любимый, попрощаться,
Когда из сада в полночь уходил.
«С тобой так трудно,-говорил,-расстаться».
Но вот уже расстался и забыл.

Ушёл ты в ночь с обидой своей вместе,
Пусть лучше уж сейчас, а не потом.
Рванулась было следом, только сердце
Мне приказало: «Возвращайся в дом».

Ещё сказало: «Любит—так вернётся,
Обида та растает без следа.
Ведь для того любовь вам и даётся,
Чтоб с нею вместе были вы всегда».

1979 год
фото из интернета


Рецензии