О весне и дружбе

Ты так нежданно в жизнь мою ворвался,
И так же неожиданно исчез,
Лишь на губах твой поцелуй остался
И в памяти весёлый майский лес.

Ты помнишь, как ходили мы с тобою
В тот лес букет подснежников нарвать?
Ты мог, наверно, стать моей судьбою,
Но мне ты смог всего лишь другом стать.

Хоть не назвал ни разу меня милой,
Любовь с тобой нас не лишила сна.
Я всё же ощутила с новой силой,
Что значит жить, когда вокруг весна.

Я поняла, что в жизни всё сложнее,
И не всегда мы можем выбирать,
Становится дороже и нежнее
Для нас всё то, что можем потерять.

1977 год
картинка из интернета


Рецензии