Поцелуй под снегопадом

Отдыхала земля под неяркой луной,
Зимний день уступил место ночи.
Мы под роем снежинок стояли с тобой,
Нам вдвоём хорошо было очень.

Мы шутили, смеялись в ночной тишине,
И ловили снежинки открытыми ртами.
Вдруг ты обнял и, нежно прижавшись ко мне,
Прикоснулся к щеке молодыми губами.

Я смутилась и сразу хотела уйти,
Не простившись, наигранно-грубо.
Но второй поцелуй преградил все пути
И обжёг запылавшие губы.

Уже не было сил отвернуться от глаз,
От прямого, счастливого взгляда.
Небо сыпало снежные хлопья на нас,
Веселило своим снегопадом.

Не хотелось совсем мне домой уходить,
Буду помнить я это свиданье.
Никогда, я уверена, мне не забыть
Поцелуй твой и снега сиянье…

1977 год
картинка из интернета


Рецензии