Кто проиграл?

Не жалейте умерших напрасно.
Не жалейте, их не нам жалеть:
Не умерший потерпел фиаско,
Но живой! Запомни это впредь.

Звук сирен не страшен лишь могилам,
Лишь отбитый может говорить
На коньяк - "Бордо". Считая вина,
Этот мир прекрасным окрестить

Мертвым лишь не страшны мира брани
Мертвые не плачут над могилой.
Над могилой сами что создали.
Лишь улыбка на лице застыла.

Нам жалеть с тобой не надо души.
Что спокойно спят с улыбкой мирной
Ты - дурак, способный только слушать!
"Слышать", ведь удел для мира сильных.

И сейчас, читая эти строки,
В голове твоей застывшей мыслью
Понимаешь - поджимают сроки,
Не от звезд на крышке вкусный виски.


Рецензии