О любви

Ты девчонок своих и чужих перебрал
И случалось не раз, что за вечер.
Не одну, а двоих ты домой провожал
В них любовь погасив, словно свечи.

Но к тебе всё равно, предпочтенье отдав,
Сердца устремлялись девичьи.
И небрежно-холодный твой взгляд повстречав,
Умолкали они, словно птицы.

Я смеялась над ними. С ума все сошли,
( Не забыть мне историю эту )
И что, глупые, в нём вы такого нашли?
Неужели парней других нету.

Если б знать, что гореть буду в том же огне,
Я язык бы тогда придержала.
Разве знала, что плакать придётся и мне,
Когда в сердце вонзит любовь жало…

1977 год
фото из интернета


Рецензии