Homo Homo

Живя в идеальном вальере мыши
Поспорили, кто сильней.
И разбежались все в свои ниши
В поисках лучших долей.

И после тяжелых, без снов тренировок
Устроили мыши войну.
Устроили бойню, убийство и новых
Мышей воспитали в хлеву..

Хотя были горы, вода, еда с неба
Но вот вопрос: "Кто сильней"
Все ввергнул в пучину. В легендах о силе
Искали лучших долей.

И чем тогда мыши от нас отдалились?
И чем Homo Sapiens славе?
Всю жизнь про*бали, оставив бесславным
Потрепаный земной шарик.


Рецензии