Распни мой стих, сними с него три шкуры

Ефим Ташлицкий

Критику

Распни мой стих, сними с него три шкуры,
Сожги листы, сожги любовь мою...
Но мне другой не выбрать партитуры,
Я раб любви... я жизни цвет люблю...

Пусть разрывается толпа остервенело,
Гори костёр моих стихов и тем...
Молюсь тому, чтоб сердце громко пело,
Мою любовь под запах хризантем...

Впитаю пламя ненависти сытой,
Как птица Феникс заново восстам...
Со злом и хамством мы, конечно, квиты,
Испепелю их - а добру воздам

Все почести... напьюсь нектара страсти,
Крылатый за три моря полечу...
"Мой стих - он оберег и счастье!"
Я на костре лишь это прокричу...


28.10.16.


Рецензии