Психические отклонения в семье

Психически больной - это сигнал его семье , что с чем-то вышел перебор.
Психоматрица, сеть семьи, не выдержала напора от перебора - и связи линий мышления в ней разорвались.

А перебор - в препятствовании, ограничениях в том или ином виде: чтобы делать вид, что всё хорошо, лишь бы общество не заклевало, не заклеймило позором.

Психические отклонения не подразумевают низкий интеллект. Довольно часто наоборот - под массой семейных обывательских наслоений, скрывается мощнейший потенциал.
Обывательский -  в следовании тому, что "обычно бывает".

Умение контролировать степень независимости применения Интеллекта от общественных устоев (застойных)- вот чем нужно озадачиться человеку, которому ставят "неприличный" диагноз. И, само собой - для продвижения Мира к Гармонии.


Задача семьи - не страдать гуманизмом, изображая поддержку и сочувствие - а пересмотреть во многом свои жесткие правила, привычки восприятия окружающего мира, АЛГОРИТМЫ ВЫЖИВАНИЯ. Семейный эфир содержит пороки - пороги, которые начали образовываться с древности и достигли предельно возможной величины, для более-менее нормального существования.
Причем, пороком может оказаться то, что считается нормальным и естественным! И даже - "достойным почитания". Особенно - в самой этой семье.


Рецензии