Недосказанность

Если, вдруг, у тебя там в кармане
Завалялось столь сладкое "Да",
Не тяни - вынимай этот пряник
И смелей угощай им меня.

Если "Да" для меня не найдется,
То не прячь свое горькое "Нет",
По карманам твоим пусть не трётся -
Доставай и швыряй им в ответ.

Тишину же читать мне сложнее,
Расшифровывать каждый пробел:
Ты молчишь - может, ты не уверен?
Может, вежливостью расстрел?

Я надеюсь, найдется там честность
Для меня среди прочих конфет.
Сердцем к сердцу прижаться полезно,
А от скуки - держи мое "Нет".

10/2016


Рецензии