Лунный брат

все меньше понимаю людей,
все больше жалею собак,
на глазах происходит абсурд,
не верю, что это всё так.
теряю из прошлого нить,
во сне открываю глаза,
боюсь, что нельзя изменить,
оскал на улыбку у зла.
всё раньше ползет темнота,
все реже вижу рассвет,
пусть мир и спасет доброта,
меня уже, думаю, нет.
бежишь и не смотришь назад,
вдали только сизый туман,
хохочет вверху лунный брат
и крутит на пальце Уран.


Рецензии