Указ

Зарёю ночь окончилась.
Рассвет, внимая, трепетал.
День медленно, уклончиво,
В мое селение въезжал.
Машиной или трактором,
Бывает джипом, напоказ.
Собрали, в зале актовом,
Народ, произнести Указ.
Что можно, и чего нельзя,
На завтрак есть и на обед.
Сидели молча, чуть дыша,
Задумались, похоже вред.
Наносим сами мы себе,
Обамы, в пище, ярок след.
Хотя живет он вдалеке.
Решили - всё свое иметь.
Шприцы, презервативы все.
Пошли на поле поглядеть,
На нашей все растет меже.
Ну, загордились, напились.
Обмыли, по обычаю.
Устали все и разошлись,
Так надо, их величию.
Зарею ночь окончилась.
Рассвет внимая, трепетал.
Теперь уж, не уклончиво,
Я сам пораньше дома встал.
Пришел на поле - никого...
Напился, видно, меньше я.
Взглянул назад, гудит село.
Ну что, спросила лень моя,
Заменим дрянь на все свое.
Мне, что, теперь вот одному,
Растить величие страны.
Ввалил стакан, пошел ко сну.
Порыв добрался до бразды...


Рецензии