белое

в смерть уходить без обиды.
жизнь оставлять без злобы.
все, что мне было видно -
облака и сугробы.

белого слишком много
цвета на одного.
отсюда взялась дорога -
все или ничего.

дороги брались такие -
снюхаешь хрен за раз.
белые змеи линий
сплетались в узоры фраз,

облака добавляли
белого порошка.
досыта отсыпали
из своего мешка.

падая в снег убитым,
снова смотрел в белизну.
в омуте этом тихом
понимал: не усну,

знал: отосплюсь в могиле.
ежели доползу.
ежели хватит силы.
бывало, пускал слезу -

наутро, когда отпускало,
трясся при свете дня -
белое не оставляло,
и растило меня

с какой-то жестокой целью,
не опасаясь убить -
чтоб, падая в снег прицельно,
я землю смог протопить.

чтоб черное проступило.
чтоб снега разошлись.
чтоб безобразно-красиво
зеленым вспыхнула жизнь.


Рецензии