Не верь, глупышка, никому!

Меня манЯт твои объятья,хочу с тобою быть,подольше,
ты свет лучей моих, мое очарование,
и только наше расставание,
убъет меня , иль сделает сильнее,
увы, решать не мне, решать той даме,
Что с поклоном в след,все взгляд свой опускала,
и слёзы тихие пускала.
Ну что ж поделать, такова судьба, уже былого не исправить,
осталось только ждать, ждать той, которая полюбит, ждать ту,
которая с надеждой, не опуская руки, смотрела мне в глаза,
когда пустыми были те слова, что о любви я говорил ей непокорно.
Звучали ноты, посвященные не ей, слова, что были не о ней,
и те стихи, что посвятил другим, не видя близкую по духу,
без созерцания говорил я ей:"Не буду!"
Не буду признавать печали, не буду говорить о ней,
когда она тем временем бежала, совсем не к ближнему в постель.
Что говорить о верности , о чести, когда теряя, ищем мы замену,
тому , кто в трудные минуты удержал нас от погибель.
Как иронично получилось, когда ты ударял об стену, крича, что хочешь все вернуть,
ту даму, которую не вскоре позабудешь, уже к другой в объятья ты бежал!
Не соглашаясь до победного конца, лишь сообщение увидев от тебя, все сразу поняла!
Что все,что было, просто бред, маразм, и не бывать тому, что все твои слова: "Не верь, глупышка, никому!" вдруг оказались правдой.
Как вдруг,та дверь, что заперта была, открылась,
она к чужому в объятия пустилась, чтоб позабыть хлопот печали,
ту боль, о которой ей кричали, той тяжкой грусти не бывать,
когда то тело он опустил на мягкую кровать,
а ничего ведь не вернуть, и вспять не повернуть,
а время движется вперед,ну пропуская свой черед.


Рецензии