Осеннее

Осень, печаль, наваждений эпоха.
Струны души запоют одиноко.
Мысли уносятся в даль превращений.
В желтый и красный смешавшись, и в тени.

Нити дождей напомнят мне слезы.
Серые тучи завяжутся в образ.
Серых героев рисую в погоде,
Выбрав историю листьев исходно.

Лист что расцвел, и что жил по соседству
С теми, как он с самого детства,
Вдруг пожелтел, постарел и сорвался.
Но и в падении одним не остался.

Падая, время своё вспоминая,
Дружно с такими же лес озаряя,
Перешептавшись, и распрощавшись
Падают вниз, в землю вновь возвращаясь...


Рецензии