Октябрьское...

Холодное сердце бросаешь в огонь
И капает жизнь из него на ладонь.
Октябрь уходит простывший, хромой,
И осень плетется с корявой клюкой.
Чихает в рукав мокрым снегом с дождем.
Встречает ноябрь, теряется в нем.
Замажется белым и снежным в окне.
А сердцу пылать все в том же огне.
За осенью следом сползает печаль.
И пьет вечерами с тобой тихо чай.
Ложится в ногах и дрожит по ночам.
Ты веришь ее беспокойным речам.
А утром, уткнувшись в родное плечо,
Ты знаешь, что сердце еще горячо.


Рецензии