Субъективно-характерное

Не отдать себя ни феям, ни сиренам,
Воющим о лучших временах,
Не связаться обязательствами-пленом
С чародействием в шайтано-сатанах –
Но гулять себе по склону лет-событий
С детской прозорливостью в очах,
Получив от Бога дар открытий
Через вдохновение в стихах –
И пускай вертится мироздание
В отдалённых и приближенных кругах –
Главное, признание-сознание
Удержать в незыблемых центрах –
Слышащий Любовью да услышит,
Видящий Любовью да узрит –
Знающий Любовью да напишет,
Время по Любви проговорит…

Приключенья сна, картины яви
Ощущением рисуются в очах –
С пробужденьем сон уходит в память,
Растворяется в сердечных небесах –
Воздух свеж, октябрь на излёте,
В перламутре утренней зари
Молчаливый дуб на повороте,
В зеркале канала фонари,
Мается рыбак: крючок за что-то
Зацепился, удочка дугой –
Дрожь в руках, азартная работа –
Жаль блесны красиво-дорогой,
Дворник незаметно славит Бога,
Что отсрочил снежную волну,
Пешеход идёт по переходу –
Рвёт автомобильную струну,
Рвётся в небо плач прекрасной дамы
О весне, о нежности в саду,
И грудной младенец жмётся к маме,
Папу призывающей к труду…

Буйство красок, форм разнообразье,
Вихри чувств и помыслов стада
Составляют человеческое счастье,
Видимое горем иногда…



28.10.16
9:53


Рецензии
Матвей.. легко и хорошо..
(и видится и дышится.. спасибо..

Катерина Крыжановская   28.10.2016 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.