Одна

Она одна, совсем одна...
О ,эта "глупая" Луна,
Что отвечает за прилив
Свои желанья отпустив.
Покорна участи друг мой
Орбитой следом за Землей
Не поводырь, не путник, -
Опустошенный спутник,
Отдав живой покров Земле,
Взамен не требуя себе...
Разумно ль, жертвуя собой,
Хранить в веках земной покой ? !


Рецензии