Нам бы не знать

Нам бы не знать,
Что такое -разлука.
Нам бы не знать,
Что такое- печаль.
Чтобы в ночи
Не ласкала нас скука,
Горло сжимая рукою,
Как сталь.
Нам бы не знать
Час прощания скорбный.
Горьких обьятии
И жгучей тоски.
Не провожать, по- привычке,
 На скорый,
Крикнув короткое слово:" Звони!"
Чтобы, с рассветом ,
Уже не прощаться
И не искать в многоликой толпе.
Чтобы глазами, губами встречаться
А не мечтая, года ,о тебе.
Но оттого так волнительна встреча!
Сердце танцует забытый мотив...
Жду на перроне...
Мне мчится навстречу
Скорый ,тебя навсегда возвратив.


Рецензии