Не о том я бога просил!

Не о том я бога просил!
Не просил ни хлеба, ни мзды.
А молил, чтоб остатки души моей
Он в лесной схоронил глуши!

Чтоб не маяться мне в небесах
Среди яблок райских и кущ,
Чтобы не был так тёмен мрак,
Белый свет чтобы не был так жгуч.

Кроме трели шальной соловья,
Чтоб не слышать проклятий и зла,
Чтобы вечною стала вдруг,
В мутном сердце моем весна.

Чтобы в сердце явился он
Яркой радугой, за грозой,
Бликом солнечным промелькнул,
Быстрокрылою стрекозой!

И узнал его средь листвы,
Когда тронет луч золотой
Все былое. И новая кровь
Мне прошепчет: Не плачь, не грусти!


Рецензии