Мир клоунады

Мы часто видим в людях то,
Что так в себе не замечаем.
Вся наша жизнь – Цирк-Шапито,
На лица маски надеваем.

Вновь на арене клоун ты,
Всем настроенье поднимаешь.
Бросают вслед тебе цветы,
А ты...улыбкой умиляешь!
 
То гибкий словно акробат,
Под куполом дугой летаешь.
Вдруг растянулся на шпагат,
Толпу собой ты забавляешь.
 
В другой момент ты, как факир,
С нутра огонь весь извергаешь. 
То словно выжатый инжир,
Где просочишься и не знаешь.

То ты на тумбе, чуть живой, 
Тебя к дрессуре приручают.
Ты зверь безвольный пред толпой, 
В марионетку превращают.

Всем угодить пытался ты,
Вертелся белкой всем в угоду.
В миг растворились все мечты,
С утра почувствовал - Свободу!

Пусть Цирк остался позади,
Ты маски снял, всё надоело!
Осталось худшее вдали,
Быть клоуном осточертело!
 
27 октября 2016 года.


Рецензии