Марионетка

Мне горько и печально, детка.
Я деревянная марионетка.
В чужих руках я плачу, умираю.
Потом смеюсь… И снова оживаю.

На ниточке судьба моя повисла.
Была б душа, ей точно стало б кисло.
И не бывать глазам рисованным в слезах,
И нету чувств, и от того фальшив мой страх.

Так от чего же по ночам, вися на стенке,
Рыдаю, молча, бью свои коленки?
Услышит кукловод, осудит.
Сухою плёткой бить меня он будет.
А что поделать мне, если назло природе
У кукол неживых бывает что-то горя вроде?


Рецензии