Гимн Пустоте

Пустота исполнена смысла,
пустота наполнена звуком,
сквозь все бреши, лакуны и дыры
она тянет навстречу руку.

Вне всех форм, вопреки уложениям,
всем клише, всем прицелам пределов -
пустота в полноте проявлений
торжествующая над телом.

Пустота в обнажённости сути,
в беспристрастности к миру вещей -
созидания верный союзник,
колыбель всего сущего в ней.

Неподвластная бегу времени,
нескрывающая лица,
в жажде вечной своей воплощения,
ожидающая творца.

_________________


Фото Андрея Кулера


Рецензии