По ту сторону сна

Приходи меня баюкать
сон в обличьи лунной ночи.
Покажи кошмары, глюки,
сонм чертей и Вия очи.
Покажи мне покажи -
шабаш ведьм горы Голгофа,
как в спираль скрутилась эфа,
Жаны д’Арк аутодафе.
Как со Смертью пил из штофа
кровь младенцев на шалфее.
На арене Колизея
битву злой и доброй феи.
Палец вниз, - убей её убей!
Не жалей исчадье Ада!
Вопли плебса без пощады.
Просыпаюсь я в поту,
то ли в стороне по эту,
то ли всё ещё по ту.
Над лицом склонилась эфа,
значит, всё-таки по ту...

28.10.2016


Рецензии